Кондитерская фабрика "ПОБЕДА" представила новый продукт - шоколад без сахара
Новости 28 Мая, 2015

Кондитерская фабрика "ПОБЕДА" представила новый продукт - шоколад без сахара

Кондитерская фабрика «ПОБЕДА» официально представила новый продукт – плиточный шоколад без сахара с уникальным составом. В качестве подсластителя в нем использован полностью натуральный растительный ингредиент – стевия. Также в составе присутствует уникальный пребиотик инулин. В линейке представлено 3 вида шоколадных плиток – горький (72% какао), тёмный (57% какао), молочный (36% какао).
Впервые новый шоколад со стевией был представлен «ПОБЕДОЙ» в тестовом формате на международной выставке Sweets&Snacks Expo в Чикаго. Фабрика первая предложила рынку продукт без сахара, который не имел аналогов у конкурентов.
Выбор стевии неслучаен: он стал результатом комплексного исследования сахарозаменителей как растительного, так и искусственного происхождений. Многие из них имели целый ряд противопоказаний, тогда как стевия была одобрена для потребления самыми сложными пищевыми группами – детьми до 6 лет, беременными и кормящими женщинами, диабетиками.
Уникальность состава нового шоколада не только в стевии, в производстве использован натуральный пребиотик инулин. Это природный полисахарид, который поступает в кишечник в неизменном виде, обеспечивая избирательный рост полезной микрофлоры.
Тестовый запуск показал высокий спрос на качественный продукт без сахара. Среднегодовой рост объемов продаж по итогам 2014 года составил 66%, что позволяет прогнозировать продажу более 2,7млн шоколадных плиток по итогам 2015 года. Натуральный подсластитель с низким гликемическим индексом и нулевой калорийностью стал особенно популярен среди людей с диабетом, желающих похудеть и поддерживать желаемый вес, а также сторонников здорового образа жизни и правильного питания.
Виталий Муравьев, президент кондитерской фабрики «ПОБЕДА»: «Идея создания шоколада без сахара возникла на основе анализа потребностей современного потребителя, который мы провели в 2012 году. Главными проблемами, волновавшими россиян были «внешний вид», «хроническая усталость, потеря энергии». Какао-бобы содержат вещества, которые повышают концентрацию и внимание, вызывают чувства эйфории и удовлетворения, а также способствуют снятию синдрома усталости. Но чрезмерное потребление шоколада негативно сказывается на фигуре. Так мы приняли решение запустить новый продукт без сахара и провели собственное исследование, чтобы выбрать наиболее полезный и натуральный заменитель. Стевия – стала настоящим прорывом не только для нашей фабрики, но и шоколадной индустрии в целом. Я уверен, что новый шоколад станет отличной альтернативой традиционных сахарных сладостей».
Стевия является полностью натуральным продуктом, который растет в дикой природе в Бразилии и Парагвае. Экстракты стевии (стевиозиды) слаще сахара в 200-300 раз, но при этом имеют низкий гликемический индекс и нулевую калорийность. Медицинские исследования показали отличные результаты использования экстракта стевии для лечения ожирения и гипертонии.
Единственным минусом растения, помимо достаточно высокой стоимости, был специфический горько-терпкий вкус. Справится с этой сложностью смогли технологи фабрики. Они разработали уникальную рецептуру нового шоколада, которая нивелирует привкус стевии и в полной мере раскрывает богатый и насыщенный вкус какао-бобов.
Другие новости
Все
Елка Победы с 10.12.2019 по 12.01.2020 в Музее Победы
Увлекательный квест в легендарном Музее Победы и прекрасный шоколад и конфеты от нашей фабрики в новогоднем подарке Елки Победы
Встречайте классический трюфель без сахара!
Новый продукт пополнил популярную линейку шоколада без сахара от «Победы».
Инновационный шоколад Charged для здоровья
ЗОЖ и шоколад еще недавно считались практически несовместимыми. Однако мы исполнили ваши заветные желания - разработали шоколадную серию Charged.
Кондитерская фабрика «ПОБЕДА» стала партнером уникальной кадровой площадки Подмосковья
Выставка «День открытых дверей Московской области 2019» проходила с 27 по 31 июля.
Кондитерская фабрика «ПОБЕДА» стала партнером спартакиады Почта России.
Почтовая спартакиада для сотрудников отделений «Почты России» Москвы и Московской области состоялась в июне.
Burda: Все будет шоколадно!
Следить за питанием, заниматься спортом, поддерживать себя в хорошей форме – все больше людей хотят вести здоровый образ жизни, чтобы быть в тренде. И на помощь нам придет… шоколад!
Добрые советы: интервью Ольги Муравьевой
Хотите похудеть, улучшить состояние кожи, а также повысить качество жизни? Ешьте шоколад! Звучит, как фантастика, но это чистая правда, уверяет основатель кондитерской фабрики «ПОБЕДА».
Здорово едим: шоколад со смыслом.
Лиза: Шоколад «ПОБЕДА» меняет представление о вкусном и полезном.
Дегустация в супермаркетах Ашан
Дегустации шоколадных конфет и натурального фруктового мармелада “Победа” в супермаркетах Ашан с 11 июля