Шоколад
30 минут
Шоколадный брауни
Ингредиенты (на 6 порций):Горький шоколад «Победа Вкуса» - 100 г.
Сливочное масло - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г.
Мука - 30 г.
Рецепт приготовления:
1. Поломанный шоколад соединить с мягким сливочным маслом и растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами (по 15 сек.)
2. В другой емкости соедините яйца и сахар, взбейте в течение 4 минут для пышности теста
3. Соедините вместе обе смеси и тщательно перемешайте венчиком
4. Муку просейте с солью и добавьте в шоколадную смесь, перемешайте (недолго, чтобы из муки не начала выделяться клейковина, которая сделает брауни плотным)
5. Выложите на противень пергаментную бумагу, аккуратно распределите тесто и выпекайте в разогретой до 200С духовке около 10
минут.
Идея: перед выпеканием можно выложить на брауни миндальные
цветочки - так еще наряднее!
Другие рецепты
Все