Шоколад
30 мин.
Панкейки
Что может быть вкуснее пышных панкейков, запрыгнувших к вам на тарелку прямо из сковородки? Конечно, панкейки с шоколадом! Сохраняйте рецепт и радуйте домашних вкусными завтраками!
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Соль -1 ч.л.
- Сахар- 3 ст.л.
- Молоко - 1 ст.
- Мука - пшеничная 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Шоколад “Победа вкуса” горький 72% - 60 г.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Желток взбить с сахаром и солью.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, разбивая комочки.
- Добавить разрыхлитель.
- Влить растительное масло.
- Отдельно взбить белки до появления пены (до пиков), добавить к общей массе. Так панкейки получатся более воздушными. Размешать тесто ложкой. За это время разогреть сковороду.
- Вылейте тесто на сковородку (с помощью ложки или половника) и добавьте в центр блинчика щепотку мелких кусочков шоколада (огонь средний).
- Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть панкейки и жарить с другой стороны до подрумянивания.
- Традиционно панкейки подаются на завтрак с кленовым сиропом, но у нас он довольно редко встречается, поэтому можно взять варенье, мед, сгущенку, сметану - в общем, все, что вы любите!
Другие рецепты
Все