Победа
40 минут
Новогоднее имбирное печенье
Ну какой же Новый год без новогоднего имбирного печенья? Его вешают на ёлку, словно съедобные игрушки, дарят, подвязав праздничной лентой, сочетают с кофе, чаем, молоком. И это неудивительно - печенье по нашему рецепту самое вкусное и ароматное!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 180 г.
- Шоколад «Победа Вкуса» 72% — 50 г.
- Масло сливочное (холодное) — 100 г.
- Cахар коричневый — 100 г.
- Яйцо куриное (среднее) — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Какао-порошок (с горкой) — 2 ч.л.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Муку, разрыхлитель, какао, имбирь и корицу просеять в миску.
- Добавить коричневый сахар, перемешать.
- Добавить измельченное ножом сливочное масло и тертый шоколад. Перемешать, но не месить.
- Затем вбить в тесто яйцо и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто, толщиной 7-8 мм. Вырезать любые фигурки на ваш вкус.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке около 15 минут.
Другие рецепты
Все