Шоколад
1 час
Шоколадно-ореховый кекс
Ингредиенты:Мука — 125 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 160 г
Сахар — 170 г
Яйца — 3 шт
Какао — 15 г
Темный шоколад «Победа Вкуса» – 50 г
Жареный миндаль – 70 г.
Рецепт приготовления:
1. Соединить просеянную муку, разрыхлитель, крахмал.
2. В другой емкости соединяем сливочное масло комнатной температуры (160 г) и сахар (170 г). Взбить массу до белого цвета.
3. В масляно-сахарную массу добавить яйца (строго по одному), каждый раз продолжая тщательно взбивать.
4. Засыпать в яичную смесь сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
5. Добавить порубленные на средние кусочки шоколад и орехи.
6. Форму для выпекания выстлать пергаментной бумагой, переложить в форму тесто с помощью ложки.
7. Выпекать при температуре 180С 30-45 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
Все