Шоколад
50 минут
Шоколадный пирог с орехами и ганашем
Ингредиенты:Яйца – 2 шт.
Молоко – 125 мл.
Какао - 2/3 ст.
Сахар - 1,5 ст.
Сливочное масло - 200 г
Мука - 1 ст.
Рубленные грецкие орехи - 1 ст.
Сгущенка – 400 г.
Темный шоколад «Победа вкуса» - 2 плитки
Cпособ приготовления:
1. В большой чаше сразу смешиваем яйца, молоко, какао, сахар, растопленное масло, муку.
2. Аккуратно перемешиваем миксером до однородности сначала на низкой скорости, потом на средней примерно пару минут, добавляем измельченные орехи.
3. Форму для запекания смазываем маслом и распределяем тесто.
4. Запекаем в разогретой духовке (180 градусов) 35-40 минут. Когда пирог будет готов, начинайте делать глазурь.
5. На водяной бане топим и перемешиваем шоколад и сгущенку.
6. Заливаем глазурью горячий пирог.
7. Даем пирогу полностью остыть и режем на порционные кусочки.
Другие рецепты
Все