Шоколад
1 час
Цитрусовый кекс
В этом кексе с настоящей шоколадной глазурью из горького шоколада «Победа Вкуса» сразу ДВА супер преимущества:1. Он обладает потрясающим цитрусовым ароматом ????
2. Он отлично переносит замораживания и даже становится вкуснее! ❄
Да, да, готовый кекс можно хранить в морозилке, а перед приходом гостей просто разогреть в микроволновой печи или в духовке!
Для кекса:
Мягкое сливочное масло – 110 г.
Сахар – 1 чашка
Яйца – 2 больших или 3 маленьких (комнатной температуры)
Цедра лимона – 1/4 чашки
Мука – 1.5 чашки
Пекарский порошок – щепотка
Сода – ½ ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Свежевыжатый лимонный сок - 1/2 чашки
Пахта - на 1/2 чашку молока добавить 1/2 ст.л. лимонного сока и оставить постоять 10 минут
Ванильный экстракт – 1/2 ч.л
Для глазури:
Горький шоколад «Победа Вкуса» - 100 г.
Кусочек сливочного масла – 10 г.
Приготовление:
Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры
1. Духовку включить на 180 градусов С. Форму для выпекания смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
2. Взбить сливочное масло и 2 чашки сахара c помощью миксера (взбивать минут 5).
3. Продолжая взбивать, добавить яйца (по одному), после яиц - лимонную цедру.
4. В отдельной емкости соединить просеянную муку, соду, пекарский порошок и соль. В другой емкости соединить 1/4 чашки лимонного
сока (не весь сок, еще остается 0,5 чашки), пахту и ванильный экстракт.
5. Соединить обе смеси, тщательно перемешать.
6. Залить тесто в форму и поставить выпекаться на 40-45 минут (проверить готовность с помощью зубочистки)
7. Для приготовления шоколадной глазури растопить на водяной бане или в микроволновке поломанный на кусочки шоколад и соединить с
кусочком сливочного масла.
8. Когда кексы испекутся и слегка остынут, полить шоколадной глазурью и дать остыть.
Другие рецепты
Все