Шоколад
30 мин.
Оладьи с шоколадным сиропом
Лучший способ порадовать близких в эти праздники - приготовить для них оладушки с шоколадным соусом!
Ингредиенты:
- Кефир (любой жирности, но кислый) – 500 г
- Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Щепотка соли
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Для шоколадного соуса:
- Горький шоколад «Победа Вкуса» 72% - 100 г.
- Сливки - 30 г.
Рецепт приготовления оладушек:
- Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар, взбиваем венчиком.
- В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.
- Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.
- Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.
- Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.
- Выпекать оладушки с обеих сторон для подрумянивания.
- Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Перед подачей полить шоколадным соусом.
Для приготовления шоколадного соуса соедините поломанный шоколад со сливками, растопите на водяной бане, постоянно помешивая, или в микроволновке (импульсами по 10 секунд)
Другие рецепты
Все