Победа
30 мин.
Шоколадные кексы
По сравнению с обычными кексами наши кексы имеют одно очень весомое преимущество: хрустящую корочку и жидкую шоколадную начинку! Ой, не одно… целых два преимущества!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 50 г.
- Пшеничная мука - 40 г.
- Сахар-песок - 60 г.
- Темный шоколад «Победа вкуса» 57% - 100 г.
- Яйца - 3 шт.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Поломанный на кусочки горький шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Немного остудить.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить теплую масляно-шоколадную смесь. Тщательно перемешать.
- Всыпать пшеничную муку и снова перемешать (по консистенции тесто должно быть жидким, как для оладьев)
- Наполнить тестом формочки на ½ от всего объема и выпекать 8-10 минут при температуре 200С (проверить зубочисткой, сердцевинка должна остаться жидкой).
Другие рецепты
Все