Победа
40 мин.
Шоколадные рулетики
Шоколадные рулетики только со стороны кажутся сложными в приготовлении. Мы предлагаем очень легкий и быстрый рецепт. Ну что, друзья, порадуем себя и близких вкусной выпечкой?
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто (готовое) – 450 грамм.
Начинка:
- Сливочное масло – 1,5 ст. ложки.
- Сахарный песок – 25 грамм.
- Сливочный шоколад «Победа Вкуса» – 100 грамм.
- Соль – щепотка
- Корица молотая – 0,5 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Тесто для булочек нужно сначала разморозить и дать ему подняться, для этого оставьте его в теплом месте на час.
- Готовим начинку для булочек. Для этого добавьте в измельченный шоколад сахар, корицу, соль, размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Тесто тонко раскатайте, сверху равномерно распределите подготовленную начинку. Начинку выкладывайте и по бокам, чтобы крайние булочки не получились пустыми.
- Аккуратно сверните тесто в виде рулета.
- Нарежьте рулет на кусочки шириной примерно в 2 см. Выложите кусочки в отдельные бумажные или силиконовые формы или на противень, застеленный пергаментной бумагой в отдалении друг от друга.
- Булочки смажьте яйцом, взбитым с молоком.
- Выпекайте булочки в нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Другие рецепты
Все