Шоколад
2-3 часа
Шоколадно-арахисовый щербет
Дождливыми вечерами лучше всего упражняться в кулинарии. Предлагаем приготовить десерт под стать погоде - нежный и насыщенный арахисовый щербет с шоколадом!
Вам понадобится:
- Кокосовое или сливочное масло - 1/2 чашки
- Арахисовая паста - 1/3 чашки
- Жидкий мед - 2 ст. л.
- Горький шоколад "Победа вкуса" – 100 гр
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюльку добавляем все ингредиенты кроме шоколада и ставим на самый медленный огонь, периодически посматривая и помешивая. Если вы хотите добиться более быстрого результата, тогда включите средний огонь и постоянно помешивайте, не отходя от арахисовой смеси в кастрюльке в течение 4-5 минут. В итоге должна получиться однородная масса без примесей комочков.
- Отключаем плиту, снимаем арахисовую массу и немного остужаем ее. Осторожно попробуйте на вкус, чтобы не обжечься и добавьте недостающих ингредиентов, к примеру йодированную соль или еще немного подсластителя по вкусу.
- Смазываем прямоугольную форму растительным/оливковым или кокосовым маслом. Также можно застелить полностью всю форму пергаментом или бумагой для выпечки.
- Аккуратно переливаем будущий арахисовый шербет в форму. Разравниваем и сглаживаем неровности силиконовой лопаточкой или кондитерским скребком. Слегка трясем в стороны, чтобы арахисовая масса как можно равномернее распределилась по форме. Растопленным шоколадом заливаем верхний слой.
- Ставим в холодильник на 2-3 часа или до полного затвердения. Не рекомендуем убирать арахисовый щербет в морозильную камеру, поскольку масса быстро застынет и станет слишком твердой.
Другие рецепты
Все