Шоколад
1 час
Творожно-шоколадный мусс
Предлагаем приготовить легкий и вкусный шоколадный десерт - творожно-шоколадный мусс. Совет от «Победы»: после заливки каждого слоя, отправляйте десерт в холодильник, чтобы десерт получился полосатым. Количество слоев зависит от вашего желания!
Ингредиенты:
- Творог – 350 г.
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сахар ванильный – 1 уп.
- Желатин 20 г.
- Вода
- Горький шоколад – 150 г.
Способ приготовления:
- Замочить желатин в 120 мл теплой воды на 30 минут.
- Творог взбить блендером, добавить сахар и ванильный сахар, все хорошо перемешать.
- Растопить 130 г шоколада на водяной бане.
- Желатин также распустить на водяной бане и разделить на две части. Одну часть добавить в шоколад, другую – в творог.
- Полученные массы выложить ложкой в креманки, чередуя белую и шоколадную.
- Поставить креманки в холодильник до полного застывания. Застывший десерт посыпать тертым шоколадом.
Другие рецепты
Все