Шоколад
40 мин.
Гранола
Сложно представить себе более полезный перекус, чем гранола. Благодаря своему богатому продуктовому составу она содержит магний, калий, фосфор, цинк, медь, фтор, селен, марганец и другие полезные витамины и минералы. А еще она очень вкусная и долго хранится!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 1 ст.
- Ореховая паста арахисовая, миндальная на выбор - 1/2 ст.
- Жидкий мед или кленовый сироп - 7 ст.л.
- Сырой или сушеный миндаль - 40 г.
- Семена льна (можно заменить на Чиа) - 3 ст.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Горький шоколад "Победа вкуса" 72% - 60 г.
Рецепт приготовления:
- Миндаль порубить в очень крупную крошку ножом или в кухонном комбайне.
- В глубокой чаше тщательно смешать с помощью ложки или руками овсяные хлопья, миндаль, ореховую пасту, корицу, семена льна и мед (или кленовый сироп) до однородной липкой массы.
- Аккуратно растопить 40 г шоколада. Добавить к массе и перемешать.
- В объемный противень или силиконовую посуду поместить массу, руками придать ей ровную форму.
- Растопить оставшиеся 20 г шоколада и покрыть сверху.
- Отправить в морозилку на 20-30 мин.
- Нарезать с помощью горячего ножа, постараться все не съесть за один день.
Хранить гранолу в холодильнике или морозилке.
Другие рецепты
Все