Стевия
40 мин.
Пряничный шоколадный торт
Торт из пряников и бананов в шоколаде можно приготовить без выпечки. А его вкус восхитит самых изысканных гурманов.
Ингредиенты:
- Пряники - ½ кг
- Банан - 2 шт.
- Сметана 30% - 400 г.
- Сахар - ½ ст.
Для глазури:
- Горький шоколад «Победа Вкуса» без сахара со стевией и инулином - 100 г.
- Сливки - 30 г.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
Для посыпки:
- Какао-порошок или горький шоколад «Победа Вкуса» (шоколадная крошка)
Рецепт приготовления оладушек:
- Глубокую миску выстелить пищевой пленкой, оставив свободные концы, чтобы можно было прикрыть десерт.
- Бананы нарезать тонкими кружочками.
- Для приготовления сметанного крема соединить сметану и сахар, хорошо взбить венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
- Пряники разрезать на половинки, окунуть половинки пряников в сметанный крем и плотно выложить в миску с пленкой. Слой пряников чередуем с ровным слоем кружочков бананов.
- Последний слой пряников не покрываем слоем бананов. Накрываем десерт концами пленки и ставим его в холодильник хотя бы на несколько часов (лучше на ночь: торт лучше пропитается и скрепится).
- Пропитавшийся торт покрыть горячей шоколадной глазурью и при желании какао-порошком или тертым шоколадом.
Для приготовления шоколадного соуса соедините поломанный шоколад со сливками, растопите на водяной бане, постоянно помешивая, или в микроволновке (импульсами по 10 секунд).
Другие рецепты
Все